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Rosmarin Zitronen Schokolade Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 27 Minuten
  • Menge: 12 1x

Zutaten

Scale
  • 150g Butter
  • 7g Rosmarin
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 150g Zucker
  • 100g Mascobado Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei
  • 200g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Arbeitsschritte

  1. Rosmarin waschen, trocknen und grob hacken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann den gehackten Rosmarin zugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.
  2. Das Mehl mit Backpulver, den beiden Zuckersorten und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die geschmolzene und abgekühlte Rosmarinbutter zusammen mit dem Abrieb der Zitrone, Vanille Extrakt und dem Ei zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die gehackte Schokolade zugeben und alles vermengen. Wenn der Teig bröselig ist, dann ist das ok. Für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen, etwas flachdrücken und mit genügend Abstand auf das Blech legen – was nicht drauf passt in einer zweiten Runde backen. Das Blech in den Ofen schieben und die Cookies für 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!