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Rhabarber Himbeer Quark Kuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

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Für den Boden

  • 200g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 125g Haferflocken
  • 80g Mandeln, gemahlen
  • 130g Mehl (Type 405)

Für das Rhabarber Kompott

  • 400g Rhabarber
  • 100g Zucker
  • 4 EL Wasser

Für die Füllung

  • 250g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 120ml Milch
  • 120g Sahne
  • 100g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und die Eigelbe zugeben und gut verrühren. Haferflocken mit den gemahlenen Mandeln und Mehl mischen und dann zur Schüssel zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und an Rand und Boden pressen – geht am Besten mit dem Rücken eines Löffels. In den Ofen stellen und für 15 Minuten vorbacken. Je nachdem wie fest der Teig war, kann es sein, dass die Ränder zusammensacken – das macht aber nichts. Wenn die Zeit um ist, den Boden herausnehmen, den Ofen aber eingeschaltet lassen.
  3. Den geputzten und kleingeschnittenen Rhabarber mit dem Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung den Quark mit Zucker, Vanille Extrakt, Mehl, Eiern und Milch in einer großen Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse unterheben.
  5. Den Rhabarber gut abtropfen lassen und dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Himbeeren ebenfalls auf dem Boden verteilen und dann die Quarkmasse darübergießen – die Früchte sollten komplett bedeckt sein. Im Ofen für 30-35 Minuten backen. Der Kuchen sollte leicht Farbe bekommen haben und wenn man daran rüttelt, in der Mitte nur noch geringfügig wackeln. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional).

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12