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Rhabarber Biscotti Schichtdessert | Bake to the roots

Rhabarber Biscotti Schichtdessert

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 4 1x

Beschreibung

Superleckeres Dessert mit Schichten aus Schokoladen Biscotti, Mascarpone Creme und Rhabarber Kompott.


Zutaten

Scale

Für das Rhabarber-Himbeer Kompott

  • 300g Rhabarber
  • 50g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 50g Puderzucker
  • 1 EL Himbeerlikör (optional)

Für die Creme

  • 250g Mascarpone
  • 100g Griechischer Joghurt
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 13 EL Milch
  • 1012 Biscotti (z.B. Schokolade Pistazien Biscotti)
  • ein paar Beeren für die Dekoration
  • etwas Himbeerlikör (optional)

Arbeitsschritte

  1. Für das Kompott den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden, ggf. auch schälen, wenn der Rhabarber schon älter ist. In kleine Stücke schneiden und dann mit den Himbeeren und dem Puderzucker in etwa 10-15 Minuten zu einem weichen Kompott einkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Himbeerlikör unterrühren. Soll das Kompott länger aufbewahrt werden, noch heiß in saubere Einmachgläser füllen und verschließen, ansonsten einfach abkühlen lassen.
  2. Den Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanille Extrakt verrühren. Die Milch nur zugeben, wenn die Masse zu fest ist – es sollte eine cremige Konsistenz entstehen, die noch auf dem Löffel bleibt und nicht sofort runterfließt. Zur Seite stellen.
  3. Zum Anrichten eine Schicht zerkrümelte Biscotti in ein Glas oder eine Schale geben. Darauf dann etwas Kompott und Creme schichten. Wer mag kann die das Ganze noch einmal wiederholen für ein großes Dessert, ansonsten einfach noch etwas zerkrümelte Biscotti oben drauf, ein paar Beeren und etwas Himbeerlikör (optional). Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.

Hinweise

  • Enjyo layering!