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Reblochon Birnen Quiche

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

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Für den Teig

  • 200g Butter
  • 300g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 1 reife Birne
  • 100g Speck, gewürfelt
  • 4 Eier
  • 160g Sahne
  • 240g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Gruyère, gerieben
  • 300g Reblochon

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei und das Salz in die Mulde geben und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Springform ( ich hab eine längliche Tortenform benutzt) einfetten und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In die Form legen und an den Seiten einen etwa 3cm (1.2 inch) hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Die Birne schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Auf dem Boden der Quiche verteilen und den gewürfelten Speck darübergeben. In einer Schüssel die Eier, Sahne und Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Gruyère und Reblochon in kleinen Stücken unter die Masse heben und alles in die Form gießen. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen. Warm servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6