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Pestobrot aka. Pestozöpfe

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 150
  • Menge: 2 1x

Zutaten

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Für den Teig

  • 160ml Milch
  • 1/2 Würfel (21g) frische Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 300g Mehl (Type 405)
  • 40g Arla Kærgården® Ungesalzen
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 34 EL grünes oder rotes Pesto
  • 50g geriebener Käse
  • plus 1 Eigelb zum Bestreichen

Arbeitsschritte

  1. Die lauwarme Milch mit der Hefe und dem braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Mehl, Streichfett und Salz zugeben und alles in 4-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch abdecken – an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck mit 40x20cm (16×8 inches) ausrollen. Den Teig halbieren, damit zwei Quadrate entstehen. Das Pesto auf diesen Quadraten verstreichen und mit dem Käse bestreuen – dabei auf einer Seite einen kleinen Rand freilassen und dann zu dieser Seite hin aufrollen. Die so entstandenen Rollen längs durchschneiden – es entstehen pro Rolle zwei lange Streifen, die man nun übereinander legt und „flechtet“. Die beiden Zöpfe auf das Backblech legen, mit Klarsichtfolie abdecken und noch einmal 20-25 Minuten gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und damit dann die Zöpfe bestreichen. In der Mitte des Ofens platzieren und für 25-30 Minuten backen – die sollten eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!