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Peanut Butter & Jelly Törtchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Gesamtzeit: 240

Beschreibung

Leckere kleine Torte für alle Fans der süß-salzig kombination: Peanut Butter & Jelly Sandwiche Törtchen.


Zutaten

Scale

Für das Frosting

  • 180g Brunch Buttrig-Frisch
  • 130g Erdnussbutter
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 250g Puderzucker
  • 12 TL Sahne (optional)

Für den Kuchen

  • 810 TL Marmelade (z.B. Himbeere)
  • 78 Scheiben Toastbrot

Für die Dekoration

  • 12 EL Marmelade
  • gehackte Erdnüsse

Arbeitsschritte

  1. Für das Frosting das Fett mit der Erdnussbutter in einer großen Schüssel luftig aufschlagen, bis sich beides gut verbunden hat. Vanille Extrakt und Puderzucker dazugeben und erst langsam, dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist – ggf. noch etwas Sahne dazugeben und unterschlagen, falls die Masse zu fest ist.
  2. Die harten Ränder der Toastbrotscheiben abschneiden (kann man noch prima zu Croûtons verarbeiten und in einen Salat geben) – dabei darauf achten, dass alle Scheiben die gleiche Größe haben. Jede Scheibe zuerst mit Marmelade und dann mit ein wenig Frosting bestreichen (oder andersrum). Die Toastscheiben sollten bis zu den Rändern beschmiert sein. Um die Torte zu formen eine Scheibe aufrollen und dann die nächsten beschmierten Toastscheiben an das Ende der vorherigen Scheibe anlegen und so eine immer größer werdende Rolle Formen. Bei mir war nach 7 Scheiben Schluss, weil ich eine kleine Torte machen wollte – theoretisch kann man aber auch eine größere Torte aufrollen. Ihr braucht dann am Ende nur mehr Buttercreme. Die Torte mit einer dünnen Schicht Frosting einschmieren und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach dann eine weitere Schicht Frosting auftragen (etwas für die Dekoration übrig lassen) und erneut 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Zum Dekorieren das übrig gebliebene Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Auf der Torte etwas Marmelade zwischen den Tupfen verteilen und dann den Rand der Torte mit gehackten Erdnüssen dekorieren. Bis zum Servieren am besten noch einmal 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Hinweise

  • Enjoy rollin‘!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4