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Halloween Ghost PB&J Sandwich Cookies | Bake to the roots

Peanut Butter & Jelly Ghost Sandwich Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:45
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 14:00
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Die perfekten süßen Snacks für Halloween für alle Erdnussbutter Fans: lecker schokoladige Peanut Butter & Jelly Ghost Sandwich Cookies.


Zutaten

Scale

Für den Teig:
170g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
30g Kakaopulver
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz

Für die Dekoration:
100g Puderzucker, plus ggf. mehr
1/4 TL Vanille Extrakt
etwas Milch
schwarze Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:
90g Erdnussbutter
70g weiche Butter
30g Puderzucker
1/4 TL Vanille Extrakt
45 EL Konfitüre
einige bunte Zuckerperlen (optional)

Geist-Ausstecher*


Arbeitsschritte

1. Die weiche Butter und den Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 165°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Geist-Ausstecher* so viele Geister wie möglich ausstechen – Teigreste aufsammeln und erneut ausrollen. Die Teigstücke mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und eine erste Ladung Cookies für etwa 10-11 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech ein wenig abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht wurde. Es wird eine gerade Zahl an Cookies benötigt.

3. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und ein wenig Milch verrühren. Die Mischung sollte recht dickflüssig sein – ggf. mehr Milch oder Puderzucker nachlegen, bis die Konsistenz passt. Die Hälfte der Cookies mit der Glasur überziehen und dann für mindestens 8 Stunden, besser über Nacht trocknen lassen. Den Rest der Zuckerglasur möglichst luftdicht abdecken und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Glasur gut getrocknet ist, die Glasurreste mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und dann Gesichter auf die Cookies aufspritzen – noch einmal 2-3 Stunden trocknen lassen.

4. Für die Füllung die Erdnussbutter mit Butter, Puderzucker und Vanille Extrakt aufschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle einfüllen. Auf die Cookies ohne Glasur Dekoration einen dicken Rand Creme aufspritzen und in der Mitte dann etwas mit etwas Konfitüre auffüllen. Jeweils einen dekorierten Cookie aufsetzen und ein wenig zusammendrücken. Wer mag, kann die Sandwich Cookies am Rand noch zusätzlich in bunte Zuckerperlen drücken – die sollten an der Creme haften bleiben.


Hinweise

Die Cookies an einem kühlen Ort für max. 2-3 Tage aufbewahren.