Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Peanut Butter Cookies mit Chocolate Chunks

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Jenny is Baking
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 17
  • Gesamtzeit: 50
  • Menge: 14 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Erdnussbutter und Schokolade – so eine Kombination schmeckt einfach immer! :)


Zutaten

Scale
  • 115g weiche Butter
  • 130g Erdnussbutter
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Milch
  • 380g Mehl (Type 405)
  • 1 1/2 TL Natron
  • 170g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 120g weiche Karamellbonbons, gehackt
  • Meersalzflocken

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 180°C (360°F) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Schokolade und die Karamellbonbons hacken.
  2. Die Butter und Erdnussbutter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel etwa zwei Minuten cremig rühren. Die Eier, Vanille Extrakt und Milch hinzufügen und nochmal gut verrühren.
  3. Das Mehl und Natron hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alles verbunden hat. Schokolade und Karamell kurz unterheben, dabei von beidem eine Handvoll für die Dekoration zurückbehalten.
  4. Mit der Hand kleinere Tennisbälle formen und plattdrücken. Je sechs Cookies auf ein Backblech legen, mit Meeressalz bestreuen und ca. 14-17 Minuten backen. Der Rand sollte goldbraun aussehen und einige Risse sichtbar sein. Möglichweise schmilzt das Karamell und tritt aus, nach dem Backen einfach mit einem Teelöffel zurück in die Cookieform schieben, nun die restliche Schokolade und den Karamell in die noch warmen Cookies drücken. Cookies ca. fünf Minuten auf dem Blech und dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking