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Parmesan Rosmarin Cookies | Bake to the roots

Parmesan Rosmarin Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 105
  • Menge: 18 1x

Beschreibung

Super leckere Cookies mit Parmesan und Rosmarin. Keiner hat gesagt, dass Cookies immer nur süss sein müssen ;)


Zutaten

Scale
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 50g Parmesan, fein gerieben (plus etwas mehr zum Bestreuen der Cookies)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 120g kalte Butter
  • 12 EL Schlagsahne

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit dem griebenen Parmesan, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter zugeben und mit einem Teigmischer in erbsengroße Stücke zerteilen. Einen Eßlöffel der Sahne zugeben und alles mit den Fingern zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas mehr Sahne zugeben. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einschlagen und dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen und dann mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Die Kekse für 18-20 Minuten backen – sie sollten eine schöne Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!