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Old-Fashioned Apple Pie

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

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Für den Teig

  • 250g Mehl (Type 405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Butter

Für die Füllung

  • 750g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
  • 75g Rosinen
  • Saft von einer Zitrone
  • 75g Mandelstifte
  • 40g Mehl (Type 405)
  • 70g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker

Für die Dekoration

  • Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, das Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Über die Äpfel geben und mit Zitronensaft, Mandelstiften und Rosinen mischen und zur Seite stellen.
  3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Eine Pie-Form (ca. 24cm) fetten. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund, etwas größer als die Form ausrollen. Form damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Boden mit Paniermehl bestreuen. Apfelmischung darauf verteilen.
  4. Restlichen Teig ausrollen. Mit einem Teigroller oder Messer in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Ein Teiggitter auf den Kuchen legen. Ei verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken, sollte das Teiggitter zu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt gut mit Vanilleeis oder Vanillesoße – heiß oder kalt.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12