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Nuss Nougat White Choc Brotaufstrich

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 2 1x

Beschreibung

Leckerer Brotaufstrich mit verschiedenen Schichten aus Nuss Nougat und weißer Schokolade!


Zutaten

Scale

Für die Nuss-Nougat-Schicht

  • 100g Haselnusskerne
  • 150g Nougat-Schokolade
  • 80g Schlagsahne
  • 50g Brunch Buttrig-Frisch
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Kakaopulver
  • Prise Salz

Für die Weiße-Schokolade-Schicht

  • 200g weiße Schokolade
  • 100g Schlagsahne
  • 50g Brunch Buttrig-Frisch

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Blech geben und dann für 8-10 Minuten rösten lassen. Die Haselnüsse aus dem Ofen holen, auf ein Küchentuch geben, ins Tuch einschlagen und für ein paar Minuten so liegen lassen, damit sie etwas ausdampfen können. Die Nüsse dann im Tuch reiben und die Schalen damit entfernen. Komplett auskühlen lassen.
  2. Die gerösteten Haselnüsse in einen Mixer, Küchenmaschine oder Thermomix (oder was auch immer gut mixen kann) geben und dann zu einem feinen Püree verarbeiten. Bei meiner Maschine hab ich etwa 6 mal für 15-20 Sekunden auf voller Power gemixt und zwischendurch immer wieder alles mit dem Spatel von den Seiten der Schüssel gekratzt, damit alles mitgenommen wird. Das Mus sollte nicht zu warm werden dabei. Wenn eine dickflüssige undglänzende Masse dabei rauskommt, ist alles prima. Zur Seite stellen.
  3. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne, Fett, Vanille Extrakt, Kakao und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und dann über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und zu einer glatten Masse verrühren. Diese Schokomassee nun in die Maschine zum Haselnussmus dazugeben und alles für kurze Zeit mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zur Seite stellen.
  4. Für die weiße Schokoladencreme die weiße Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne und dem Fett in einen Hitzebeständige Schüssel geben und dann über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen lassen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist vom Herd nehmen und für 45-60 Minuten in den Kühlschrank stellen und zwischendurch immer einmal durchrühren – die Creme muss etwas andicken.
  5. Sobald die weiße Schokoladencreme nicht mehr flüssig ist, sondern schön cremig, abwechselnd mit der Nuss-Nougat-Creme in saubere Einmachgläser schichten – kann man mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel machen. Gut verschließen und um Kühlschrank aufbewahren. Zum Verwenden vorher etwa 10-15 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme weich wird. Hält mindestens 2 Wochen im Kühlschrank.

Hinweise

  • Enjoy mixing!