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Mini Kürbis Pies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 45
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 59 Minuten
  • Menge: 18 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 175g Mehl (Type 405)
  • 30g Puderzucker
  • 100g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 12 EL Eiswasser

Für die Füllung

  • 170g Kürbispüree
  • 80ml Sahne
  • 1 Ei (L)
  • 100g brauner Zucker
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice*
  • Prise Salz

Für die Dekoration

  • Schlagsahne (optional)

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter zugeben und mit einem Teigmischer* in kleine Stückchen zerteilen. Eigelb und ein EL vom Eiswasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen – die Teigschicht sollte recht dünn sein, damit man genügend Teigkreise bekommt. Mit einem Keksausstecher (geriffelter Rand) oder einem Glas etwa 18-20 Teigkreise mit 7cm (2.7) Durchmesser ausstechen. Teigreste sammeln und erneut ausrollen, sonst kommt man nicht auf die Anzahl der Kreise. Muffinbleche einfetten und dann die Teigkreise in die Mulden legen und festdrücken – versucht einen möglichst hohen Rand zu bekommen, damit auch etwas Füllung reinpasst. Zur Seite stellen.
  3. In einer Schüssel das Kürbispüree mit der Sahne, Ei, Zucker, Pumpkin Pie Spice und Salz verrühren. Die Füllung in die vorbereiteten Mini Pies verteilen – achtet darauf, nichts über die Ränder zu verschütten, sonst kleben die kleinen Pies nach dem Backen fest (und es sieht auch schöner aus). Die Bleche nacheinander in den Ofen stellen und jeweils 12-14 Minuten backen – die Füllung wird sich dabei etwas aufblähen. Aus dem Ofen nehmen und so lange in der Form abkühlen lassen, bis man die kleinen Pies bewegen kann (sind etwas zerbrechlich am Anfang). Auf ein Kuchengitter setzen, kompltett auskühlen lassen und vor dem Servieren dann mit einem Tupfen Sahne verzieren.

Hinweise

  • *oder 1/2 TL Zimt, 1/2 TL gemahlener Ingwer, Prise Muskatnuss, Prise Nelkenpulver