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Mango Sour Cream Kuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 110
  • Gesamtzeit: 150

Zutaten

Scale

Für den Kuchen

  • 150g Saure Sahne oder Schmand
  • 2 EL Milch
  • 120g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier (M)
  • 200g Mehl (Type 550)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 frische Mango, klein gewürfelt

Für das Frosting und Dekoration

  • 200g Frischkäse (abgetropft)
  • 100g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 frische Mango

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Eine hohe 18cm (7 inches) Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen. Man kann den Kuchen auch in einer größeren 23cm (9 inches) Form backen – er wird dann nur etwas flacher, geht aber gut.
  2. Die Saure Sahne oder Schmand mit der Milch verrühren und zur Seite stellen. Die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann abwechselnd mit der Saure Sahne Mischung zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gewürfelte Mango unterheben und dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Für 110-120 backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn dieser sauber herauskommt. Wer den Kuchen in der größeren Form backt, sollte bereits nach 90 Minuten checken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  3. Für das Frosting den abgetropften Frischkäse mit dem Puderzucker und Vanille Extrakt verrühren. Zur Seite stellen. Die Mango schälen (es wird nur etwa die Hälfte gebraucht) und dann in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen und dann mit den Mangostreifen dekorieren. Für die Blumenform einfach mit einem aufgerollten Streifen in der Mitte anfangen und dann die restlichen darumwickeln, bis der Kuchen bedeckt ist. Servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8