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Chorizo Pizza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

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Für die Tomatensoße

  • 60ml Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100g Tomatenmark
  • 180ml Rotwein
  • 180ml Passata (passierte Tomaten)
  • 200g Tomaten, gewürfelt
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Salz
  • Prise Zimt

Für den Teig

  • 25g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 240ml lauwarmes Wasser (plus ggf. etwas mehr)
  • 450g Mehl (Type 550)
  • 60ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 250g Mozzarella
  • 60g geriebener Parmesan
  • frische Cherrytomaten
  • Chorizo, in Scheiben
  • Frischer Basilikum (optional)

Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und erst Zwiebeln glasig andünsten, dann Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten. Das Tomatenmark zugeben und unter ständigem Rühren kurz anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und dann kurz aufkochen lassen. Die Passata, Tomatenwürfel und das Gemüsebrühepulver zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt abschmecken und bei niedriger Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wer keine Tomatenstückchen in der Soße mag, kann hier jetzt den Pürierstab einsetzen und das ganze kurz und klein hacken ;) Die Soße kann man übrigens gut im Voraus machen und dann im Kühlschrank ein paar Tage lagern – oder auch einfrieren.
  2. Für den Pizzateig den Honig mit der Hefe in einer großen Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse ensteht. Das lauwarme Wasser zugeben und so lange rühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten (mit der Küchenmaschine) – sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser einarbeiten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, noch einmal mit den Händen etwas durchkneten und eine Kugel formen. Die Schüssel einölen und den Teig zurück in die Schüssel legen. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen – das Backblech (oder besser noch einen Pizzastein) mit aufheizen. Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Fläche rund und dünn ausrollen. Die Teigkreise auf Backpapier legen und mit etwas Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch mit Chorizo, Tomaten und Mozzarella belegen – mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und dann auf das heiße Blech (Pizzastein) legen und 15-18 Minuten backen. Heiß servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4