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Karottenkuchen Käsekuchen Gugelhupf

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

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Für den Teig

  • 260g Mehl (Type 405)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 250g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 120ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 4 Eier
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 60g gemahlene Haselnüsse
  • 350g Möhren, geraspelt

Für die Käsekuchenfüllung

  • 300g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei
  • 1 EL Speisestärke

Für das Topping

  • 2 EL Mandeln, gestiftelt
  • 70g Puderzucker
  • 200g Frischkäse
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 12 EL Milch

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen. Karotten schälen und fein raspeln.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Zimt und Salz vermischen. Das Öl und den Vanille Extrakt zugeben und verrühren, bis alles gut verbunden ist. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und jedes mal gut verrühren. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse zugeben und verrühren. Die geraspelten Karotten zugeben und unterheben. Zur Seite stellen.
  3. In einer kleineren Schüssel den Frischkäse mit Zucker, Vanille Extrakt, Ei und Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Vom Teig etwa 3/4 in die Form füllen und am Rand etwas nach oben drücken – es soll nach Möglichkeint eine kleine Mulde entstehen. Die Frischkäsemischung vorsichtig in diese Mulde füllen – ist der Teig nicht fest genug, dann vorsichtig löffelweise die Füllung in einem Ring auf den Teig geben und versuchen genügen Abstand zum Rand zu lassen. Die Füllung mit dem Löffel vorsichtig etwas in den Teig drücken. Den Rest des Teiges auf dieser Frischkäsefüllung verteilen – es sollte möglichst nichts mehr von der Füllung zu sehen sein. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form etwa 15-20 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
  5. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben und anfangen zu duften. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit Frischkäse und Vanille Extrakt vermischen. Die Masse sollte eine dickflüssige Konsistenz haben – ggf. Milch zugeben zum Verdünnen. Die Glasur auf dem ausgekühlen Kuchen verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12