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Italian Easter Cookies | Bake to the roots

Italienische Oster Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:18
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 15 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Italien

Beschreibung

Leckere zitronige Cookies für Ostern, wie man sie aus Italien kennt – schnell und einfach zubereitet.


Zutaten

Scale

Für den Teig:
200g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Abrieb von einer Bio-Zitrone
50g Butter, geschmolzen
1 Ei (L)
4 EL Milch

Für die Glasur/Dekoration:
ca. 150g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
23 TL Sahne
Lebensmittelfarbe (rosa, gelb, grün, etc.)
einige bunte Streusel (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenabrieb in eine große Schüssel geben und vermischen. Die geschmolzene (und abgekühlte) Butter, Ei und Milch dazugeben und mit einer Gabel verrühren, bis der Teig grob vermischt ist. Mit den Händen dann zur einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 15 Portionen aufteilen und jeweils zu einer Wurst mit etwa 18cm Länge formen. Diese Würste dann zu Knoten verknoten und auf das vorbereitete Blech setzen. Für etwa 15-18 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und dann nach und nach Sahne hinzufügen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Etwa 1-2 Esslöffel der Glasur in ein separates Schüsselchen geben und mit (sehr) wenig Lebensmittelfarbe (es sollen Pastelltöne werden, keine grellen Farben) einfärben. Einige Cookies damit glasieren, mit ein paar Streuseln dekorieren (optional) und dann trocknen lassen. Vorgang mit verbliebener Glasur und weiteren Farben wiederholen, bis alle Cookies dekoriert sind.


Hinweise

Enjoy baking!