Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Himbeeren Amarettini Plätzchen | Bake to the roots

Himbeeren Amarettini Plätzchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 50 1x
  • Kategorie: Plätzchen
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein klassisches Plätzchenrezept für alle, die Mandeln und Marzipan mögen: Himbeeren Amarettini Plätzchen. Einfach zuzubereiten und super lecker!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
3 Eiweiß (M)
300g Zucker
300g Mandeln, gemahlen
1 EL Honig (flüssig)
56 Tropfen Bittermandelöl

100g Puderzucker
etwa 50g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)


Arbeitsschritte

1. Das Eiweiß für den Teig zusammen mit dem Zucker kurz aufschlagen. Mandeln, Honig und Bittermandelöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten – der Teig wird recht klebrig sein. In Klarsichtfolie einschlagen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa 50 kirschgroße Kugeln formen, dann im Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen – der Teig geht etwas auseinander beim Backen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels oder einem Finger eine kleine Mulde in jede Teigkugel drücken. Die Konfitüre etwas glatt rühren, damit sie weicher wird und eine kleine Portion in jede Mulde füllen. Die beiden Bleche nacheinander für jeweils etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. In einer Blechdose an einem kühlen Ort lagern.


Hinweise

Enjoy baking!