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Haselnuss Nougat Pralinen | Bake to the roots

Haselnuss Nougat Pralinen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 01:00
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 12:00
  • Menge: 80 1x
  • Kategorie: Pralinen
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Als kleines Geschenk der absolute Knaller: diese kleinen Haselnuss Nougat Pralinen sind im Advent das perfekte Mitbringsel oder Füllung für den Adventskalender :)


Zutaten

Scale

Für die Pralinen:
40g Haselnusskerne, gemahlen
70g Vollmilch Kuvertüre
200g Nougat (schnittfest)
1 EL Honig
150g weiche Butter
7580 Pralinenhohlkörper

Für die Dekoration:
250g Zartbitter Kuvertüre
1 TL Kokosfett
40g Haselnusskerne, fein gehackt


Arbeitsschritte

1. Die Haselnusskerne fein mahlen und dann in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben und duften. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

2. Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Nougat und Honig in eine hitzebeständige Schüssel geben. Über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen – achtet darauf, dass die Masse nicht zu warm wird. Wenn alles geschmolzen ist und sich gut verbunden hat, die gerösteten Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Abkühlen lassen und dann abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Die gut durchgekühlte Nougatmasse mit der Küchenmaschine/Handmixer cremig aufschlagen. Die weiche Butter in kleinen Portionen dazugeben und untermixen, bis alles schön fluffig und hell ist. Die Masse in einen Spritzbeutel (mit kleiner Lochtülle) füllen und dann in die Pralinenhohlkörper damit befüllen – die Füllung sollte mit dem Rand der Hohlkörper abschließen, damit es eine glatte Oberfläche ergibt nach dem Abkühlen. Die Pralinen für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Die Zartbitterkuvertüre hacken, etwa 200g davon mit dem Kokosfett in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser langsam und vorsichtig schmelzen. Die geschmolzene Schokolade vom Topf entfernen und die restliche Kuvertüre unterrühren, bis auch diese geschmolzen ist – ggf. noch einmal ganz kurz auf den Topf stellen zum Anwärmen. Wenn eine glatte Schokomasse entstanden ist, die gehackten Haselnüsse unterziehen. Die gefüllten Pralinenhohlkörper nacheinander in die Masse geben, komplett überziehen und dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Wer mag, kann die Pralinen vor dem Servieren oder Verschenken noch in Goldfolie einpacken.


Hinweise

Enjoy!