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Potstickers with Pork and Napa Cabbage | Bake to the roots

Gyoza Dumplings (Potstickers) mit Schweinefleisch und Chinakohl

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 25 1x
  • Kategorie: Dumplings
  • Küche: Japan

Beschreibung

Lecker und gar nicht so schwer zu machen: Gyoza Dumplings gefüllt mit Schweinefleisch und Chinakohl. Ein absoluter Genuß!


Zutaten

Scale

Für die Potstickers:
120g Chinakohl, fein gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
23 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 4cm lang), sehr fein gewürfelt
250g Hackfleisch vom Schwein
2 EL Sojasauce
1 EL Reisweinessig
etwas Sriracha Sauce (optional)
25 Gyoza Teigblätter (gefroren und aufgetaut)

Sesamöl zum Anbraten
etwas Wasser

Für die Dipping Sauce:
120ml Sojasauce
3 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
gehackte Frühlingszwiebeln
einige schwarze Sesamkörner
einige frische rote Chilis in Ringen (otional)


Arbeitsschritte

1. Die gefrorenen Gyoza Teigblätter (z.B. im Kühlschrank) auftauen lassen. Achtet darauf, dass kein Eis auf den Teigblättern ist – wenn das schmilzt, weicht es die Teigblätter auf. Die aufgetauten Teigblätter dann mit einem feuchten Tuch/Küchenpapier abdecken, damit sie nicht austrocknen.

2. Den Chinakohl waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Alles zusammen mit dem Schweinehack, Sojasauce, Reisweinessig und der Sriracha Sauce (optional) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Schüssel abdecken und für etwa 30 Minuten zur Seite stellen.

3. Für die Dipping Sauce die Sojasauce, mit dem Orangensaft, Limettensaft, Sesamöl, Frühlingszwiebeln und Sesam in eine kleine Schüssel geben und alles gut verrühren. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann hier auch noch frische rote Chiliringe dazugeben. Zur Seite stellen.

4. Für die Dumplings dann jeweils ein Teigblatt in eine Hand legen, etwa 1 EL der Füllung in die Mitte setzen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen und dann das Teigblatt über die Füllung schlagen und von einer Seite her den Rand in Falten legen und so den Dumpling formen. Mit der restlichen Füllung und Teigblättern wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die fertigen Dumplings mit einem feuchten Tuch/Küchenpapier abdecken, damit sie nicht austrocknen, bis alle geformt sind.

5. Etwas Sesamöl in eine Antihaft-Pfanne (mit Deckel) geben und erhitzen. Mehrere Dumplings in die Pfanne setzen und dann so lange anbraten, bis die Unterseiten der Dumplings durchgehend gebräunt und knusprig sind. Zwischendurch immer wieder mal herumschieben, damit nichts anbrennt. Sobald die Potstickers genug gebräunt sind, etwas Wasser in die Pfanne geben – etwa 2-3 EL je nach Größe der Pfanne – und dann sofort mit einem Deckel schließen. Der sich entwickelnde Dampf gart die Dumplings, was etwa 5-6 Minuten dauert. Sollte das Wasser während der Garzeit komplett verdampfen, noch etwas nachlegen. Nach der Garzeit den Deckel entfernen, sollte noch etwas Wasser übrig sein, dieses einkochen lassen. Die Potstickers hier vorsichtig bewegen, damit sie nicht an der Pfanne kleben bleiben. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Küchenpapier setzen, dann mit den restlichen Dupmplings wiederholen. Die fertigen Potstickers heiß mit der Soße servieren.


Hinweise

Nicht verwendete Dumplings kann man auf einem Blech auch prima einfrieren und dann direkt aus dem Tiefkühler verwenden – die Koch- /Dämpfzeit verlängert sich dann um etwa 3-4 Minuten.