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Granola Energy Snack Bars

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 5
  • Gesamtzeit: 600
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale

Für die Bars

  • 300g weiche Datteln, entsteint
  • 120ml Wasser
  • 100g Erdnussbutter
  • 40g Kokosnussöl
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 240g Haferflocken
  • 40g Kokosraspeln
  • 2 EL Superfood Topping (Mix aus Leinsamen, Weißem Chia, Quinoa, Cocoa Nibs usw.)
  • 30g Mandeln, grob gehackt
  • 2 EL getrocknete Cranberries

Für die Dekoration

  • getrocknete Cranberries
  • ganze Mandeln

Arbeitsschritte

  1. Eine 23x23cm (9×9 inch) Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Datteln mit dem Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Datteln mit einer Gabel zerquetschen und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht – dauert etwa 4-5 Minuten. Die Erdnussbutter zugeben und unterrühren. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  3. Das Kokosnussöl in der Mikrowelle schmelzen und dann mit dem Vanille Extrakt und Zimt verrühren. Von den Haferflocken etwa 1 Tasse (80g) in einem Mixer zu Mehl mahlen.
  4. Die Kokosnussöl-Mischung zu den Datteln dazugeben und unterrühren. Das Haferflockenmehl, Kokosraspeln und das Superfood Topping zum Topf dazugeben und alles gut verrühren. Die verbliebenen Haferflocken, die Hälte der gehackten Mandeln und die Cranberries unterheben – die Mischung sollte zusammenkleben, aber nicht freucht sein. Die Masse in die Form schütten und glattstreichen. Die verbliebenen gehackten Mandeln und ein paar ganze Mandeln und Cranberries darauf verteilen und festdrücken. Die Form abdecken und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Granola Block aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in handliche Rechtecke schneiden. Die Granola Bars im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter lagern, die Bars voneinander mit Butterbrotpapier trennen, damit sie nicht zusammen kleben.

Hinweise

  • Enjoy baking!