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Ginger Cookie Peach Pies

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  • Autor: Stephanie from "Meine Küchenschlacht"
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 12 1x

Zutaten

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Für den Teig

  • 150g Mehl (Type 405)
  • 75g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • 50g Zucker
  • 1 Ei (XL)
  • 110g kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 1 gehäufter TL frisch geriebener Ingwer

Für die Füllung

  • 23 reife, aber nicht zu weiche Pfirsiche
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Eigelb mit einem TL Wasser verquirlt & etwas brauner Zucker

Arbeitsschritte

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem flachen Scheibe drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Wasser aufkochen. Die Pfirsiche kreuzförmig am Boden einschneiden und für etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Sobald sich die Schale an den Schnittstellen runter rollt, die Pfirsiche heraus nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Spalten schneiden. Mit dem Rohrzucker und Zimt marinieren.
  3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech ausbuttern. Den Teig halbieren und die eine Hälfte in Folie gewickelt zurück in den Kühlschrank legen. Die andere Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4mm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher insgesamt 24 Kreise mit Ø 8cm ausstechen (erstmal 12 – die dann wieder in den Kühlschrank legen und mit dem Rest des Teiges weitere 12 ausstechen). Die Hälfte der Teigkreise in die Muffinförmchen rutschen lassen und etwas in Form drücken (sollten die Form etwa zur Hälfte ausfüllen). Ringsum mit einer Gabel einpiecksen. Jeweils 3-4 Pfirsichspalten und etwas vom Saft in die Mitte der Formen geben – dabei darauf achten, dass die Pfirsichspalten nicht über den Rand stehen – ggf. runterdrücken, sonst schließt der Teigdeckel später nicht richtig und die Füllung tritt heraus.
  4. Die Teigdeckel auf die Füllung legen und mit einem Teelöffelstiel o.ä. miteinander verschließen. Den Deckel je nach Lust und Laune ein oder mehrmals einschneiden, damit die Luft beim backen heraus kann und der Deckel nicht ab/aufplatzt. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. In der Form auskühlen lassen und dann mit einem dünnen Messer oder einer kleinen Winkelpalette vom Rand lösen und herausnehmen.

Hinweise

  • Enjoy baking!