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Flammkuchen mit Ziegekäse und frischen Feigen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

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Für den Teig

  • 1/4 Würfel (12g) Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300g Mehl (Type 405)
  • 1/4 TL Salz
  • 60g Arla Kærgården
  • 300ml lauwarmes Wasser

Für das Topping

  • 200g Schmand
  • 3 EL Milch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Ziegenkäse (Rolle)
  • 23 Feigen
  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte

  1. Die Hefe in einer kleinen Schüssel oder Tasse mit dem Zucker verrühren, bis sie flüssig wird. In einer großen Schüssel Das Mehl mit dem Salz vermischen – die flüssige Hefe, das Fett und Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Ofen auf 250°C (480°F) vorheizen – wer einen Pizzastein hat, kann diesen mit dem Ofen zusammen aufheizen – ansonsten ein Blech im unteren Drittel des Ofens lassen. Den Rosmarin waschen, zupfen und kleinhacken – ein paar der Nadeln für die Dekoration ganz lassen und zur Seite legen. Den Schmand mit der Milch verrühren, kleingehackten Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Die Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden, die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles zur Seite stellen.
  3. Den gegangenen Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem großen dünnen Fladen ausrollen. Jeweils zwei Fladen auf ein großes Stück Backpapier legen. Den Schmand-Mix aufteilen und auf den Teig streichen, die Ziegenkäsescheiben auf dem Schmand verteilen und nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils zwei Fladen mit dem Backpapier auf den Pizzastein/das Backblech legen und für 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die beiden anderen Fladen ebenso lange backen. Die fertigen Flammkuchen mit den Feigen belegen, mit Honig beträufeln und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und evtl. mit Rosmarin dekorieren – warm servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4