Beschreibung
Süß und lecker: Peanut Butter (Erdnussbutter) Cups! Mächtig und mächtig lecker!
Zutaten
Für die Erdnussbutter Füllung:
60g Butterkekse, zerbröselt
40g brauner Zucker (oder Xylit)
30g Butter, geschmolzen
60g Erdnussbutter
Für die Schokofüllung:
300g Zartbitterschokolade, gehackt
70g Erdnussbutter
1-2 TL Kokosfett
Für die Dekoration (optional):
etwas gesalzenes (oder Karamell-) Popcorn
etwas geschmolzene Schokolade
Arbeitsschritte
1. Die Kekse für die Füllung in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Zusammen mit dem Zucker (oder Xylit) in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Erdnussbutter zusammen in der Mikrowelle schmelzen, dann zu den Keksbröseln dazugeben und alles gut vermischen, bis die Brösel gleichmäßig feucht sind. Zur Seite stellen.
2. Die Schokolade für die Schokofüllung über einem Topf mit köchelndem Wasser oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Die Erdnussbutter zugeben und glattrühren. Einen Teelöffel vom Kokosfett dazugeben und unterrühren, sollte die Masse noch zu dick sein, mehr Kokosfett dazugeben und verrühren. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und in jedes Papierförmchen ein wenig der Schokofüllung einfüllen, damit die Böden mit einer dünnen Schicht bedeckt sind. Die Keksbrösel auf die Förmchen verteilen und dann die restliche Schokofüllung auf die Förmchen verteilen und die Keksbrösel damit komplett bedecken. Wer mag, kann jetzt schon mit etwas Popcorn und geschmolzener Schokolade dekorieren oder die Peanut Butter Cups einfach so lassen wie sie sind. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Hinweise
Enjoy cooling!