Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Erdnussbutter Cookies mit Kartoffelchips

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 14 1x

Beschreibung

Warum nicht mal was anderes als Schokolade und Co. – Erdnussbutter und Kartoffelchips sind doch die perfekte Cookie Kombination ;)


Zutaten

Scale
  • 120g Butter
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 100g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL grobes Meersalz
  • 140g Salzchips, zerbröselt
  • 30g Pekannüsse, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Die Butter und die Erdnussbutter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse hell ist. Die beiden Zuckersorten zugeben und so lange aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – langsam und nur so viel wie notwendig unterrühren. Die Chips zerbröseln und die Hälfte davon mit den gehackten Pekannüssen unter den Teig heben. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigkugeln formen – diese dann in den restlichen Chips wenden und mit genügend Abstand auf das Blech legen. Für 15-18 Minuten backen – die Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben, aber immernoch weich sein in der Mitte. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!