Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ofenschlupfer mit Beeren | Bake to the roots

Einfacher Ofenschlupfer mit Beeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:45
  • Gesamtzeit: 01:20
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Frühstück
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Resteverwertung kann so lecker sein! Altbackenes Milchbrot und Reste von gefrorenen Früchten und Beeren lassen sich im Handumdrehen zu einem absolut genialen Ofenschluper verandeln!


Zutaten

Scale

450g Milchbrötchen (altbacken), alternativ Hefezopf oder Rosinenstuten
5 Eier (M)
240ml Milch
240ml Sahne
100g brauner Roh-Rohrucker
1 TL Vanille Paste
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
150g TK-Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, etc.), aufgetaut
50g Mandeln, gehobelt


Arbeitsschritte

1. Eine rechteckige Backform (29x25cm) leicht einfetten und zur Seite stellen.

2. Die altbackenen Milchbrötchen in mundgerechte Würfel schneiden und in die vorbereitete Form geben.

3. Die Eier in eine große Schüssel geben und etwas verquirlen. Milch, Sahne, Zucker, Vanille Paste, Zitronenabrieb und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Die Mischung über das Brot gießen und ggf. aufsteigende Würfel in die Flüssigkeit drücken. Für etwa 15 Minuten zur Seite stellen und ziehen lassen.

4. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Milchbrötchenwürfel noch einmal in der Milchmischung wenden, dann die TK-Beeren und die gehobelten Mandeln darüberstreuen. Für etwa 40-45 Minuten backen.

5. Ofenschlupfer aus dem Ofen holen, ein klein wenig abkühlen lassen und dann noch warm servieren. Dazu passt prima etwas Vanillesoße oder Schlagsahne.


Hinweise

Enjoy baking!