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Einfacher Brotpudding | Bake to the roots

Einfacher Brotpudding

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:35
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Frühstück
  • Küche: Großbritannien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein absoluter Leckerbissen fürs Frühstück oder Brunch und gleichzeitige eine geniale Resteverwertung für alten Hefezopf oder Brioche: ein leckerer und einfacher Brotpudding!


Zutaten

Scale

300g altbackener Hefezopf oder Brioche, in kleine Würfel geschnitten
500ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
50g Zucker
2 EL Butter
1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
2 Eier (L)

2 EL Mandeln, gehobelt
etwas grober brauner Zucker


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform oder Pieform (23cm) leicht einfetten. Den Zopf bzw. Brioche in kleine Würfel schneiden und in die Form geben. Zur Seite stellen.

2. Milch (oder pflanzliche Alternative), Zucker, Butter, Vanille Extrakt und Salz in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer bis niedriger Hitzezufuhr erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.

3. Die Milch-Ei-Mischung über das Brot gießen und vorsichtig vermengen – jedes Brotstück sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Die Stücke etwas nach unten drücken, damit nichts zu weit übersteht und dann die gehobelten Mandeln und etwas braunen Zucker darüberstreuen. Den Brodpudding für etwa 30-35 Minuten backen. Die Flüssigkeit sollte gestockt und das Brot etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und dann noch warm mit Vanillesoße, Beeren oder Schlagsahne (optional) servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!