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Einfacher Blaubeere Mascarpone Käsekuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 300

Zutaten

Scale
  • 50g geschmolzene Butter
  • 200g (Zitronen-) Butterkekse
  • 400g Mascarpone
  • 350g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 Eier
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 250g Blaubeeren

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Kekse zerbröseln und dann mit der geschmolzenen Butter verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die Brösel in die Backform füllen und der Rückseite eines Löffels zu einem Boden zusammenpressen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Mascarpone mit Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Vanille Paste, Eier und Zitronenschale in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren. Etwa die Hälfte der Blaubeeren unter die Masse heben und dann alles in die Form mit dem Keksboden füllen. Glattstreichen und dann die restlichen Blauberen darüberstreuen und etwas in die Masse drücken. Im Backofen für 50-60 Minuten backen – der Käsekuchen sollte sich fast komplett gesetzt haben, die Mitte darf aber noch etwas wackeln, wenn man die Form rüttelt. Den Ofen ausschalten und die Tür leicht öffnen – den Käsekuchen im Ofen für etwa 30 Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Bevor der Kuchen serviert werden kann, sollte er noch ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10