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Einfache Mandel Frangipane Croissants | Bake to the roots

Einfache Mandel Frangipane Croissants

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:05
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 6 1x
  • Kategorie: Kleingebäck
  • Küche: Frankreich
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Bei diesen leckeren Croissants mit Mandelfüllung ist es schwer, nur ein einziges zu essen… hier will man alle auf einmal haben und auffuttern ;)


Zutaten

Scale

6 Buttercroissants
80g weiche Butter (oder Margarine)
50g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau) (optional)
1 TL Vanille Extrakt
150g Mandeln, gemahlen
2 EL Milch (oder pflanzliche Alternative), aufgeteilt
46 EL Mandeln, gehobelt

etwas Puderzucker zum Bestäuben (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Croissants waagerecht halbieren und auf das Backblech legen.

2. Für die Frangipane die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Ei, Orangenlikör (optional) und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die gemahlenen Mandeln und 1 EL der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Etwa 2 EL der Masse auf die jeweils untere Hälfte der Croissants streichen und dann mit der oberen Seite schließen. Den zweiten Esslöffel Milch zur Frangipane geben und unterrühren, damit die Masse etwas streichfähiger wird. Diese dann auf den Croissants verstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

3. Die Croissants für etwa 20-23 Minuten backen – die Mandeln sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen. Wer mag, kann die Mandel Croissants vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Das Gebäck schmeckt leicht warm am besten.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!