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Cinnamon Roll Cookies | Bake to the roots

Einfache Cinnamon Roll Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:11
  • Gesamtzeit: 04:30
  • Menge: 35 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Zimtschnecken mal anders – klein, lecker und perfekt zum Snacken zwischendurch. Wer sich nicht die ganze Mühe mit Hefeteig machen möchte, ist hier genau richtig ;)


Zutaten

Scale

Für den Teig:
150g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
290g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz

Für die Füllung:
20g Butter, geschmolzen
50g brauner Zucker
1 EL Zimt

Für die Glasur:
100g Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
23 EL Sahne


Arbeitsschritte

1. Butter und Zucker für den Teig in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver, Kardamom und Salz mischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt vermischen. Zur Seite stellen. Die Mischung wird nach einer Weile andicken – um sie wieder streichfähig zu bekommen, einfach für einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.

3. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in zwei Portionen aufteilen und jeweils zu einem Rechteck von etwa 22x18cm ausrollen. Die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig auf den beiden Teig-Rechtecken verteilen (funktioniert mit einem kleinen Offset-Spatel* am besten) und dann jeweils von der längeren Seite her aufrollen. Sollte der Teig irgendwo einreißen, einfach etwas zusammendrücken. Die entstandenen Teigrollen in Klarsichtfolie wickeln und dann für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen.

4. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die erste Teigrolle aus dem Kühlschrank holen und mit einem (sehr) scharfen Messer oder Brotmesser in (nicht zu) dünne Scheiben schneiden. Sollte der Teig beim Schneiden etwas zusammengedrückt werden, mit den Händen einfach wieder in eine runde Form pressen. Die Cookies auf das vorbereitete Blech legen und dann für etwa 10-11 Minuten backen. Die Kekse dürfen an den Rändern ein wenig Farbe bekommen, sollten aber nicht komplett braun werden. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

5. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und etwas Sahne verrühren – die Konsistenz sollte recht dickflüssig sein. Zum Verdünnen einfach noch etwas mehr Sahne unterrühren. Die abgekühlten Cookies auf ein Stück Backpapier setzen und mit der Glasur dekorieren. Komplett trocknen lassen und dann z.B. in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Cookies sollten richtig gelagert gut eine Woche durchhalten.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!