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Mother's Day Floral Cookies | Bake to the roots

Einfache Blumige Cookies mit Royal Icing für den Muttertag

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:45
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 10:00
  • Menge: 40 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Statt Blumen kann man für den Muttertag einfach mal selbstgebackene Cookies mit floralem Dekor verschenken.


Zutaten

Scale

Für die Cookies:
220g Mehl (Type 405)
70g Puderzucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei (S)
1/2 TL Vanille Extrakt

Für das Royal Icing:
300g Puderzucker
2 EL Eiweißpulver*
50ml Wasser, plus ggf. etwas mehr
ein paar Tropfen Zitrone- oder Vanille-Aroma (optional)
Lebensmittelfarben (.z.B. Pink, Lila, Gelb und Grün)*


Arbeitsschritte

1. Mehl, Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* https://amzn.to/3vlbvWR in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei etwas verquirlen und zusammen mit dem Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und erst mit einer Gabel unterrühren, dann alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie einschlagen – mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen (Rest im Kühlschrank lassen). Mit einem runden oder Herz-Ausstecher Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech setzen – Teigreste sammeln und erneut ausrollen. Für etwa 10 Minuten backen – die Kekse sollten kaum Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig noch mehr Kekse backen.

3. Für das Royal Icing den Puderzucker mit dem Eiweißpulver in einer großen Schüssel vermischen. Etwas Wasser und ein paar Tropfen Aroma (optional) dazugeben und mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren. Zu Anfang wird es erst nach Streuseln aussehen, dann einfach nach und nach mehr Wasser dazugeben, aber vorsichtig, damit ihr plötzlich nicht zu viel Wasser im Icing habt – die Masse sollte recht zäh sein, ähnlich wie eine Buttercreme und nicht verlaufen. Für etwa 2-3 Minuten mixen – überanstrengt euren Handmixer aber nicht. Manche Handmixer haben Probleme mit so einer festen Konsistenz.

4. Das Icing dann mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben und in Spritzbeutel mit sehr kleinen Sterntüllen etc. einfüllen. Die abgekühlten Kekse dann mit Tupfern, Rosetten und Blättern dekorieren. Da das Icing recht schnell trocknet, bearbeitet am besten mit einer Farbe erst einmal mehrere Cookies deckt den Rest der Spritzbeuteltüllen mit einem feuchten Küchenpapier ab. Die fertigen Cookies mindestens 8 Stunden trocknen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!