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Cookie Cups mit Skyr und Beeren

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 19
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 6 1x

Zutaten

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Für die Cups

  • 1 Ei
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 120g Haferflocken
  • 40g Kokosnussflocken
  • 75g Butter, geschmolzen
  • 30g Dinkelmehl

Für die Füllung

  • 50g weiße Schokolade, geschmolzen (optional)
  • 3 Becher Skyr mit Frucht (z.B. Aprikose & Sanddornbeere, Kirsche oder Heidelbeere)
  • Frische Früchte oder Beeren

Arbeitsschritte

  1. Den Kokosblütenzucker mit dem Ei und der Vanillepaste auf höchster Stufe schaumig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Die Haferflocken, Kokosraspeln und die geschmolzene Butter zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl darüber geben und mit einarbeiten – der Teig wird recht klebrig sein. Teig etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann auf ein Muffinblech mit 6 Mulden verteilen – den Teig an Boden und Seiten festdrücken um die Cookie Cups zu formen (geht mit leicht angefeuchteten Fingern am Besten). Muffinblech samt Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Cookie Cups jeweils mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen und mit Backbohnen auffüllen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 16-19 Minuten backen – die Ränder sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Wenn die Cookie Cups etwas länger durchhalten sollen, dann empfehle ich, sie Innen mit etwas geschmolzener Schokolade einzupinseln – dazu die weiße Schokolade schmelzen (über heißem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle) und dann mit einem Backpinsel die Innenseiten der Cups bestreichen. Dieser Schritt ist nicht zwingend notwendig – die Cookie Cups kann man auch ohne die Schokolade servieren.
  4. Von den Bechern mit dem Skyr jeweils vorsichtig die oberste Schicht Skyr mit einem Löffel herauslöffeln – die Fruchtschichten in den Bechern lassen und jeweils kurz umrühren. Die Kirschen und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Blaubeeren auf die Cookie Cups verteilen, die Fruchtfüllung der Skyr Becher auf die Früchte verteilen und dann mit dem restlichen Skyr toppen. Mit frischen Früchten verzieren und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!