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Cookie Bars with Bacon and Beer | Bake to the roots

Cookie Bars mit Bacon und Schwarzbier

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:26
  • Gesamtzeit: 01:20
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Brownies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Was soll ich sagen – hier kommt alles zusammen, was zusammengehört: Bier, Brezeln, Chips, Karamell und Schokolade. Gibt’s nicht?! Klar doch!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
170g weiche Butter
100g brauner Zucker
100g Zucker
1 Ei
2 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
1 TL Natron
3 EL dunkles Bier (z.B. Guinness Stout)
2 Scheiben Speck, frittiert und gehackt
100g Schokodrops

Für das Topping:
240g Karamellbonbons
60ml dunkles Bier (z.B. Guinness Stout)
1 EL Erdnussbutter
35g Kartoffelchips, gesalzen
20g Salzbrezeln
23 Scheiben Speck, frittiert und gebackt
60g Schokoladendrops
geschmolzene Schokolade zum Verzieren


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine quadratische 23x23cm (9×9 inch) Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Speck anbraten und auf einem Papiertuch etwas abtropfen lassen.

2. In einer großen Shcüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Natron vermischen und zusammen mit dem Bier in die Schüssel geben und gut verrrühren. Den klein gehackten Speck und Schokoladendrops zugeben und unterheben. Den Teig in die Form füllen/pressen und glattstreichen. Im Backoven für 24-26 minuten backen – die Ränder sollten schon leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett abkühlen lassen.

3. Die Karamellbonbons und das Bier in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Karamell schmelzen. Die Mischung wird etwas aufschäumen und dann schön blubbern – unter ständigem Rühren für etwa 5-8 Minuten andicken lassen.

4. Den Speck in kleine Stücke schneiden, die Chips und Salzbrezeln in grobe Stücke brechen (nicht zu klein) und alles mit den Schokoladendrops vermischen.

5. Wenn der Cookie abgekühlt ist, das Bierkaramell auf der Oberfläche verteilen. Die Erdnussbutter darauf verteilen – geht am Besten mit einem kleinen Spatel oder der Rückseite eines Löffels – und dann die Chips-Brezel-Speck-Schokodrops-Mischung darauf verteilen und etwas andrücken.

6. Den Cookie aus der Form nehmen und in 12 Quadrate schneiden – mit etwas geschmolzener Schokolade verzieren und servieren.


Hinweise

Enjoy baking!