Beschreibung
Leckere Coffee House Cookies mit Karamell und Meersalzflocken. Außen knusprig, innen schön weich – so wie sie sein sollen :)
Zutaten
Scale
- 115g Butter, geschmolzen und handwarm
- 200g Rohrzucker
- 1 Ei (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 180g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 150g weiche Sahnekaramellbonbons
- Meersalzflocken
Arbeitsschritte
- Die Butter schmelzen (entweder in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Karamellbonbons würfeln.
- Den Rohrzucker mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe für 1-2 Minuten hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Karamellbonbonstücke unterheben und dann für mindestens 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen. Die Cookies für etwa 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!