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Gluten-Free Salted Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Chocolate Chip Cookies (glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:18
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 12
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Klassische Chocolate Chip Cookies mal anders – statt Mehl sind sie mit Mandeln gebacken und glutenfrei.


Zutaten

140g Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
300g Mandeln, blanchiert & gemahlen
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
300g Zartbitterschokolade, gehackt
Meersalzflocken

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und beide Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Die gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Salz vermischen und dann mit in die Schüssel geben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen auf das Blech setzen (nicht mehr als 6 auf einmal) und flachdrücken. Mit Meersalzflocken bestreuen und dann für etwa 18 Minuten backen, bis die Cookies etwas Farbe bekommen haben und die Ränder fest sind. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für einige Zeit abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!