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Brownie Käsekuchen

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 80
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

Scale

Für den Brownie Boden

  • 120g Butter
  • 120g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60ml Milch
  • 100g Mehl

Für die Käsekuchenschicht

  • 500g Frischkäse
  • 125g Schmand
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt

Für die Dekoration

  • Frische Himbeeren
  • Schlagsahne (optional)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Zur Seite stellen.
  2. Die Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und Zucker und Salz unterrühren. Eier und Milch ebenfalls unterrühren (Schneebesen oder Handrührgerät). Das Mehl darübersieben und unterheben – nur so viel rühren, wie unbedingt notwendig. Den Teig die Springform füllen und glattstreichen. In den Backofen schieben und für 25 Minuten backen.
  3. Während der Brownieboden bäckt, den Frischkäse mit Zucker, Eiern und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel gut verrühren. Schmand zugeben und unterrühren. Den Brownieboden aus dem Ofen nehmen und die Hitzezufuhr auf 160°C (325°F) reduzieren. Die Käsekuchenmasse auf den Boden füllen und ggf. glattstreichen und etwas rütteln, damit Luftblasen entweichen. Auf der untersten Schine für weitere 50-55 Minuten backen – die Mitte des Käsekuchens sollte sich gesetzt haben. Den Herd ausschalten und den Käsekuchen bei offener Türe etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer den Kuchen vom Rand lösen. Den Käsekuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann für 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 9