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Bananen, Walnuss & Haferflocken Cookies (vegan) | Bake to the roots

Bananen, Walnuss & Haferflocken Cookies (vegan)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:17
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 11 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Einfache vegane Cookies mit Bananen, Walnüssen und Haferflocken – schnell gemacht und unglaublich lecker. Wer Bananenbrot mag, wird diese Cookies hier lieben!


Zutaten

Scale

350g sehr reife Bananen, zerdrückt
50g Mascobado Zucker*
70g Haselnussmus*
250g Haferflockenmehl (bzw. fein gemahlene Haferflocken)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
50g Walnüsse, gehackt (plus etwas mehr)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die Bananen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis nur noch kleine Stückchen zu sehen sind. Den Zucker und das Haselnussmus dazugeben und alles gut verrühren.

3. Wer Haferflocken verwendet, sollte sie vorab in einem Mixer zu feinem Mehl verarbeiten – einige größere Stücke sind in Ordnung. Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und alles gut vermengen. Die Mischung in die Schüssel mit den Bananen dazugeben und alles verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben.

4. Mit einem großen Cookie Scoop (Eisportionierer) Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen – den Teig dabei leicht flach drücken, da er kaum verläuft. Den Teig nach Belieben noch mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen und dann für etwa 16-17 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer nicht alle Kekse auf ein Blech bekommen hat, sollte den Vorgang jetzt mit dem verbliebenen Teig wiederholen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!