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Baked Churro Donuts

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 9
  • Gesamtzeit: 24 Minuten
  • Menge: 12 1x

Zutaten

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Für den Teig

  • 260g Mehl (Type 550)
  • 2 TL Backpulver
  • 150g Zucker
  • Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Rum
  • 180ml Buttermilch
  • 30g Butter, geschmolzen

Für das Topping

  • 30g Butter, geschmolzen
  • 100g Zucker

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Ein Donut-Backblech einfetten und zur Seite stellen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Muskatnuss, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier mit dem Rum in einer kleinen Schüssel verrühren und dann zusammen mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter zur großen Schüssel zugeben und verrühren. Den Teig in die Form füllen – jede Mulde etwa 2/3 voll – und dann für 8-9 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle 12 Donuts gebacken sind.
  3. Die Butter für das Topping schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Zucker mit dem Zimt in einem kleinen Gefrierbeutel vermischen. Die Donuts mit der geschmolzenen Butter bestreichen, dann einzeln in den Gefrierbeutel geben und schütteln, bis sie mit der Zuckermischung bedeckt sind. Mit Schokoladensoße servieren.
  4. Wer lieber Donuts mit Puderzucker mag, lässt den Zimt und Rum einfach aus dem Teig raus und wendet die Donuts dann in Puderzucker statt der Zimt-Zucker-Mischung. Der Rum kann natürlich auch drin bleiben oder einfach getrunken werden :P

Hinweise

  • Enjoy baking!