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Baileys Chocolat Luxe Choc-o-Choc

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: David B. Heinz
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 360

Beschreibung

Leckere Lava-Törtchen mit viel Schokolade, Schokoladeneis, Schokoladensoße und Baileys Chocolat Luxe.


Zutaten

Scale

Für 1kg Schokoladeneis

  • 130g Zartbitterschokolade (70%)
  • 570ml Milch (3,8% Fett)
  • 40ml Sahne
  • 4 Eigelb (M)
  • 30g Milchpulver
  • 100g Zucker
  • 50g Honig

Für 6 Törtchen

  • 110g Zartbitterkuvertüre (70%)
  • 50g Butter
  • 3 Eier (M)
  • 70g Zucker
  • 30ml Baileys Chocolat Luxe
  • 50g Mehl (Type 405)

Für die Soße

  • 200g Sahne
  • 100g Zartbitterkuvertüre (70%), gehackt
  • Physalis für die Dekoration
  • Szechuan Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Für das Schokoladeneis die Kuvertüre in einer Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen. Zur Seite stellen. Die Milch zusammen mit der Sahne und dem Eigelb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald der Mix Raumtemperatur hat, das Milchpulver unterrühren und dann bei etwa 35°C den Zucker und Honig dazugeben und unterrühren. Die Masse weiter erhitzen und dann bei 60°C die geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren. Unter ständigem Rühren bis auf 85°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist sofort vom Herd nehmen und nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Mischung vollständig abkühlen lassen, danach im Kühlschrank einige Stunden kühlen. In eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben gefrieren. Alternativ kann man die Mischung in eine große Schüssel geben und in den Tiefkühlschrank stellen, warten bis die Masse vom Rand her zu frieren beginnt – dauert ca. 90 Minuten. Die Schüssel herausnehmen und mit einem großen Schneebesen aufschlagen, so dass viel Luft eingearbeitet wird und keine größeren gefrorenen Teilchen mehr zu sehen sind. Vorgang zwei bis drei Mal wiederholen bis das Eis dick und cremig geworden ist (die Wartezeiten verkürzen sich mit der Zeit). In einen luftdicht verschließbaren Container füllen, verschließen und für mindestens zwei weitere Stunden frieren.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Zur Seite stellen. Die Kuvertüre für die Törtchen zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker leicht schaumig schlagen, dann die abgekühlte Schokoladenmischung dazugeben und auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Den Baileys Chocolat Luxe dazugeben und unterrühren. Das Mehl unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen zu 2/3 befüllen und dann für 7-10 Minuten backen – die Mitte der Törtchen sollte sich gerade so fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen.
  3. Während die Törtchen backen die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
  4. Die Törtchen warmen Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und auf Teller setzen. Eine Kugel Schokoladeneis dazusetzen und etwas Schokoladensoße darübergießen. Mit Physalis und Szechuan Pfeffer dekorieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6