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Apple Pie Porridge mit Granola | Bake to the roots

Apple Pie Porridge mit Granola

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:05
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:15
  • Menge: 2 1x
  • Kategorie: Frühstück
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Wer den Tag gesund starten möchte, der sollte vielleicht mal diesen veganen Apple Pie Porridge mit Granola ausprobieren. Einfach zuzubereiten und wirklich lecker.


Zutaten

Scale

Für das Apfelkompott:
2 Äpfel (z.B. Granny Smith), geschält & gewürfelt
2 EL Mascobado Zucker
1/8 TL Zimt
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft

Für den Porridge:
300ml Haferdrink
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
100g Porridge Dinkelflocken

veganes Granola, Nüsse und/oder Rosinen als Topping
etwas Mascobado Zucker zum Bestreuen


Arbeitsschritte

1. Die Äpfel schälen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Zimt, Wasser und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitzezufuhr aufkochen. Die Äpfel dann so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist und die Äpfel weich sind – dauert etwa 5-6 Minuten. Vom Herd ziehen und zur Seite stellen.

2. Während die Äpfel köcheln, kann man auch schon den Porridge vorbereiten. Dazu einfach Haferdrink, Ahornsirup, Zimt und Kardamom in einen kleinen Topf geben und verrühren. Solange auf dem Herd erhitzen, bis man kleine Bläschen aufsteigen sieht, dann die Dinkelflocken dazugeben und unterrühren. Die Mischung kurz auf dem Herd stehen lassen, dann herunterziehen und etwa 4-5 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

3. Porridge und Äpfel entweder auf zwei Schüsseln aufteilen oder beides in einer großen Schüssel/Teller servieren. Mit veganem Granola, Nüssen, Rosinen oder einem anderen Topping nach Belieben dekorieren. Mit etwas Zucker bestreuen und noch warm oder auch abgekühlt servieren. Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Hinweise

Guten Hunger!