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Apfelkuchen im Glas

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 3 1x

Zutaten

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  • 34 EL Semmelbrösel
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 23 EL Zitronensaft
  • 100g Kuchenmehl (Type 550)
  • 45g Speisestärke
  • 2 Eier, gerennt
  • Prise Salz
  • 150g weiche Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Kardamom

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Drei 370ml (12.5 fl.oz.) Weckgläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mehl mit Stärke vermischen und dann zur Seite stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel legen und mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Die Eier trennen, Eigelb zur Seite stellen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
  3. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt, Zimt und Kardamom zugeben und unterrühren. Die Eigelbe zugeben und gut unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben – möglichst viel Volumen dabei erhalten.
  4. In jedes Glas etwas Teig geben und dann 1-2 Apfelscheiben darauflegen, etwas Teig darauf verteilen und dann die Prozedur solange wiederholen, bis die Gläser etwa zu 3/4 voll sind. Die letzte Schicht sollte Teig sein, im Ofen für 30-35 Minuten backen – die Oberlfäche sollte eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und mit den Deckeln mit Gummiring verschließen. Komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!