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Amarena Cherry Cookies | Bake to the roots

Amarena Kirschen Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 24 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Amarena Kirschen und weißer Schokolade – der perfekte kleine Snack zwischendurch im Sommer.


Zutaten

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Für die Cookies

  • 450g Mehl (Type 405)
  • 4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 1 Glas Amarenakirschen (230g/100g abgetropft)
  • 120g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 TL Amaretto
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80ml Milch
  • 100g weiße Schokolade, gehackt

Für die Glasur

  • 200g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 13 EL Sahne
  • etwas Lebensmittelfarbe (pink)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschalenabrieb vermischen und zur Seite stellen. Die Amarenakirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Sirup dabei auffangen. Die abgetropften Kirschen klein würfeln.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt, Amaretto, Zitronensaft und etwa 4 EL des aufgefangenen Amarena Sirup dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung in zwei Portionen, abwechselnd mit der Milch zur Schüssel dazugeben und jeweils nur kurz unterrühren. Die gewürfelten Amarenakirschen und die gehackte weiße Schokolade zugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel kleine Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Sahne nach und nach zugeben, bis die Konsistenz passt und nicht zu flüssig ist. Die Glasur in zwei Portionen aufteilen und eine Portion mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cookies mit den beiden Glasuren verzieren und antrocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!