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Vegan Thai Peanut & Tofu Curry | Bake to the roots

Veganes Thai Erdnuss & Tofu Curry

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:30
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Hauptmahlzeit
  • Küche: Thailand
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Nicht nur im Veganuary ein leckeres Gericht – dieses vegane Thai Erdnuss & Tofu Curry ist einfach zuzubereiten und extrem schmackhaft. Schmeckt selbst im Hochsommer gut ;)


Zutaten

Scale

Für den Tofu:
2 EL Ponzu Sojasauce*
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
1/4 TL Zimt, gemahlen
400g Tofu (fest)

Für das Curry:
etwas Olivenöl zum Braten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
34 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
12 rote Chilischoten, fein gewürfelt
1 Karotte, fein gewürfelt
500ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussbutter
2 rote oder orange Paprikaschoten
1 mittelgroße Zucchini
1 Dose (400g) Kokosnussmilch
Salz, Pfeffer

etwas glatte Petersilie, gehackt
einige Frühlingszwiebeln, gehackt
einige Erdnüsse, gehackt


Arbeitsschritte

1. Als Erstes den Tofu marinieren. Dafür die Ponzu Sauce, normale Sojasauce, Zucker und alle übrigen Gewürze in einer Schüssel vermischen. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermengen und dann bis zur weiteren Verwendung marinieren lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden und die Samen entfernen, dann fein hacken. Die Karotte putzen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Alles zur Seite stellen.

3. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Karotten dazugeben und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Alles in einen Mixer umfüllen oder eine Schüssel und einen Stabmixer verwenden. Die Erdnussbutter dazugeben und so lange mixen/pürieren, bis eine dicke Suppe entsteht. Zur Seite stellen.

4. Im selben Topf, in dem das Gemüse angebraten wurde, noch einmal etwas Öl zugeben und erneut erhitzen. Den Tofu abtropfen lassen und in den Topf geben – die Flüssigkeit auffangen und später zum Curry geben. Den Tofu von allen Seiten kross anbraten. Paprika und Zucchini dazugeben und ebenfalls anbraten, bis alles etwas Farbe bekommen hat. Die Erdnusssuppe und die Kokosmilch in den Topf dazugeben, die Hitzezufuhr etwas reduzieren und das Curry dann etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas gehackter Petersilie, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen servieren.


Hinweise

Enjoy cooking!