Beschreibung
Einfach und schnell gemacht – veganes rotes Curry mit Kürbis und Erdnüssen
Zutaten
1–2 EL Erdnussöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm), fein gehackt
2–3 EL rote Thai Currypaste
1 Dose (400g) Kokosmilch
360 ml Gemüsebrühe
60g Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1 kleiner Butternusskürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
2 mittelgroße Möhren, gewürfelt
1 rote Chilischote, in Ringen
2–3 Stängel Grünkohl, gehackt (optional)
Salz, Pfeffer
einige gehackte Erdnüsse
etwas gehackter Koriander
Arbeitsschritte
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und dann fein hacken. Den Kürbis schälen, Innereien entfernen und dann in Würfel schneiden. Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und dann in Ringe schneiden. Grünkohl waschen, trocknen, die Stiele entfernen und dann grob hacken (optional). Alles zur Seite stellen.
2. Das Erdnussöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und für 2-3 Minuten glasig andünsten. Die Currypaste dazugeben und alles gut verrühren. Unter ständigem Rühren für etwa 2 Minuten anrösten, damit sich das Aroma entwickeln kann. Mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Die Erdnussbutter und Sojasauce zugeben und gut verrühren. Kürbis- und Karottenwürfel, sowie die Chiliringe dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und das Curry für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Grünkohl dazugeben und alles für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Wer den Grünkohl weglassen möchte, kocht das Curry einfach weiter, bis der Kürbis einigermaßen weich, aber nicht matschig ist. Nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann mit Reis, gehackten Erdnüssen und Koriander servieren.
Hinweise
Enjoy cooking!