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Ricotta Kuchen mit Zwetschgen | Bake to the roots

Ricotta Kuchen mit Zwetschgen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein super einfacher und extrem leckerer Ricottakuchen mit vielen leckeren Zwetschgen obendrauf – der perfekte Kuchen um Zwetschgen und Pflaumen zu feiern ;)


Zutaten

Scale

250g Ricotta
150g Zucker (oder Xylit)
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
3 Eier (M)
150g Butter, geschmolzen
180g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
400g Pflaumen/Zwetschgen, entsteint & halbiert
12 EL brauner Zucker


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20cm (8 inches) Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und die Steine entfernen.

2. Ricotta, Zucker (oder Xylit) und dem Abrieb der Zitronen in einer großen Schüssel für 2-3 Minuten aufschlagen, bis die Masse schön cremig ist. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die halbierten Zwetschgen darauf verteilen und dann mit dem braunen Zucker bestreuen. Für etwa 50-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Schlagsahne servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!