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Red Velvet Cheesecake Bundt Cake

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

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Für die Frischläsefüllung

  • 200g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 3 EL Mehl (Type 405)

Für den Kuchenteig

  • 325g Mehl (Type 405)
  • 150g Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 360ml Pflanzenöl
  • 240ml Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 2 Eier (L), Zimmertemperatur
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Weißweinessig
  • rote Lebensmittelfarbe

Für die Glasur

  • 70g Puderzucker
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 34 EL Sahne
  • rote Lebensmittelfarbe (optional)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 2,5l) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen.
  2. Als erstes die Käsekuchenfüllung zubereiten und dazu den Frischkäse mit dem Zucker, Ei, Vanille Extrakt und Mehl verrühren, bis alles gut vermengt ist. Zur Seite stellen.
  3. Das Mehl für den Kuchenteig mit dem Zucker, Natron, Salz und Kakaopulver in einer kleinen Schüssel vermischen. In einer großen Schüssel das Pflanzenöl mit der Buttermilch, Eiern, Vanille Extrakt und dem Weißweinessig verrühren. Etwas Lebensmittelfarbe zugeben und unterrühren – je nach gewüschter Intensität mehr Farbe zugeben (für eine intensive Färbung braucht man allerings eine ganze Menge). Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
  4. Den Teig in die Form füllen, bis diese zu etwa 1/3 gefüllt ist, dann die Käsekuchenfüllung darauf verteilen – nach Möglichkeit mit der Füllung in der Mitte bleiben, damit rechts und links Kuchenteig bleibt. Den restlichen Teig darauf verteilen und die Füllung damit abdecken. Sollte das nicht klappen und die Füllung überall rauslaufen – auch nicht schlimm. In den Ofen stellen und für 55-65 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erst für 30-40 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und Sahne verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Wer möchte, kann die Hälfte der Glasur noch mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Den Kuchen damit dekorieren und dann bis zum Servieren noch etwas antrocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12