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Orange Pecan Chocolate Cookies | Bake to the roots

Orange Pekannuss Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 480
  • Menge: 24 1x

Beschreibung

Leckere Weihnachtskekse mit Orange und Pekannüssen und einer Glasur aus Zartbitterschokolade – einfach köstlich! :D


Zutaten

Scale
  • 170g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 260g Mehl (Type 550)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 1 EL Milch
  • 60g Pekannüsse, fein gehackt
  • 150g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • Meersalzflocken

Arbeitsschritte

  1. Die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und unterrühren. Vanilla Extrakt dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Orangenschalenabrieb, Milch und gehackte Pekannüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in zwei Rollen formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Über Nacht in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Teilrollen in dicke Scheiben schneiden (etwa 12 pro Rolle) und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 12-14 Minuten backen – die Cookies sollten an den Rändern fest und leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Die Cookies auf einer Seite in die Schokolade tauchen und dann auf ein Stück Backpapier legen und mit etwas Meersalzflocken bestreuen. Komplett trocknen lassen und dann in einer Blechdose an einem Kühlen Ort lagern.

Hinweise

  • Enjoy baking!