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One Pot Pastalaya | Bake to the roots

One Pot Pastalaya (Nudeltopf)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Pasta
  • Küche: Vereinigte Staaten

Beschreibung

Ein einfaches Nudelgericht aus dem Süden der USA – One Pot Pastalaya. Angelehnt an das bekannte Jambalaya (mit Reis). Schnell gemacht und super lecker!


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
500g geräucherte Würste (Knacker), in Scheiben
1 große Zwiebel, gewürfelt
23 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten
2 Selleriestangen, fein gewürfelt
1 Dose (400g) stückige Tomaten
3 EL Creole Seasoning (siehe unten)
Salz, Pfeffer
750ml Hühnerbrühe
500g Nudeln (ungekocht)
optional: Brathähnchenreste, zerkleinert

einige Frühlingszwiebelringe


Arbeitsschritte

1. Mit dem Gemüse starten. Zwiebel und Knoblauch schälen und (fein) würfeln. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, das Innenleben entfernen und in kleine Stücke schneiden. Auch die Selleriestangen putzen und fein würfeln. Wer kein fertiges Seasoning hat, sollte sich aus den aufgelisteten Zutaten (s. oben) eine Gewürzmischung zubereiten.

2. Etwas Öl in einen großen (gusseisernen) Topf geben und erhitzen. Die Wurst im heißen Fett rundum schön anbräunen. Dann die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Knoblauch, Paprika und Sellerie hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist – dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt. Die stückigen Tomaten, die 3 EL Gewürzmischung, sowie etwas zusätzliches Salz und Pfeffer dazugeben. Einmal alles aufkochen lassen, dann die Hühnerbrühe und die Nudeln dazugeben und alles vermengen. Das Ganze erneut aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und alles für etwa 10-12 Minuten köcheln lassen – die Nudeln sollten »al dente« sein und nicht verkochen. Auf die Kochzeit der Nudeln achten. Immer wieder umrühren, damit nichts am Boden des Topfes hängen bleibt und anbrennt. Wer Brathähnchenreste hat, kann die etwa 5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit zum Topf dazugeben. Die Soße sollte schön eingedickt haben und die Nudeln damit überzogen sein.

3. Die fertigen Nudeln mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und z.B. mit etwas Brot servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Kochen!
Adaptiert von budgetbytes.com