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Nussecken Cake Pops

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 50
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 14 1x

Zutaten

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Für die Cakepops

  • ca. 500g Kuchen (z.B. Vanille- oder Nusskuchen)
  • 50100g Frischkäse

Für die Dekoration

  • 150200g weiße Schokolade (oder candy melts), geschmolzen
  • 50100g Zartbitter Schokolade, geschmolzen
  • Kokosfett (optional)
  • 60g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Pecans, Haselnüsse), gehackt und angeröstet
  • Cake Pop Stile

Arbeitsschritte

  1. Für die Cake Pops kann man einen einfachen Kuchen (Vanille- oder Nusskuchen) backen und komplett auskühlen lassen, oder einen bereits vorhandenen (gekauften) verwenden. Kuchen in eine große Schüssel geben und mit den Fingern zu kleinen Krümeln verreiben (man kann das auch mit der Küchenmaschine erledigen). Eine kleine Menge Frischkäse zugeben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten (sollte der Teig noch krümeln, einfach mehr Frischkäse zugeben). Zur Seite stellen.
  2. Die weiße Schokolade oder Candy Melts in einer kleinen Schüssel über köchelndem Wasser schmelzen. Es muss nicht die komplette Schokolade geschmolzen werden – im Moment wird nur wenig benötigt. Sicherstellen, dass kein Wasser in die Schüssel mit der Schokolade kommt, sonst wird die Schokolade unbrauchbar. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, kann man sie vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  3. Aus dem Teig kleine Dreiecke formen (sollten mit zwei Bissen weg sein). Die Cake Pop Stile in die geschmolzene Schokolade dippen und dann auf einer der Kurzen Seiten in die Dreiecke stecken – vorsichtig, damit die Cake Pops nicht zerbrechen. Auf Backpapier oder eine Backmatte legen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühlen.
  4. Während die Cake Pops abkühlen die Nüsse klein hacken und in eine Schüssel oder auf einen kleinen Teller geben. Die verbliebene Schokolade ebenfalls schmelzen – weiß und dunkel. Sollte die Schokolade zu dickflüssig sein, etwas Kokosfett zugeben, damit es flüssiger wird. Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig in die weiße Schokolade dippen – aufpassen, dass sie nicht brechen oder von den Stilen rutschen. Auf einen Cake Pop Ständer stecken (oder ähnliches) und nur kurz antrocknen lassen. Die Oberfläche sollte nur nicht mehr tropfen, aber nicht komplett trocken sein. Die Cake Pops in den gehackten Nüssen wenden bzw. damit bestreuen – es sollte alles bedeckt sein. Wieder auf den Cake Pop Ständer stecken und komplett trocknen lassen. Sobald die Schokolade trocken ist und die Nüsse gut halten, eine der Ecken in die dunkle Schokolade dippen und dann wieder trocknen lassen.

Hinweise

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