Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Minestrone mit Mangold (vegan) | Bake to the roots

Minestrone mit Mangold (vegan)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:30
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 6 1x
  • Kategorie: Suppe
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell auf dem Tisch steht: Minestrone mit Mangold ist perfekt für alle, die gerne mal auf tierische Produkte verzichten möchten.


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
23 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 mittelgroße Karotte, gewürfelt
2 Stangensellerie, in Scheiben
1 TL Fenchelsamen
1 TL Chiliflocken
1 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1l Gemüsebrühe
2 Dosen (800g) stückige Tomaten
50g Bunter Quinoa*
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgespült & abgetropft
1 kleiner Brokkoli, in Röschen geschnitten
1 kleiner Mangold, Stängel gewürfelt & Blätter grob gehackt
1/4 TL Backpulver (optional)


Arbeitsschritte

1. Das Gemüse waschen bzw. reinigen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Selleriestangen in keine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die dicken Stiele des Mangold in kleine Stücke schneiden und die grünen Blätter grob hacken. Alles zur Seite stellen.

2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitzezufuhr glasig andünsten. Karotte und Sellerie dazugeben und ebenfalls andünsten bzw. anbraten – es dauert etwa 5-6 Minuten, bis alles etwas weicher ist und Farbe bekommen hat. Fenchelsamen, Chiliflocken, Kräuter der Provence, sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten können. Tomatenmark dazugeben und ein oder zwei Minuten mit dem Rest anrösten. Mit der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr ein wenig reduzieren und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3. Quinoa und die abgetropften Kichererbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Brokkoliröschen und die gewürfelten Stängel des Mangolds dazugeben und etwa 2-3 Minuten mitkochen lassen, dann die gehackten Mangoldblätter dazugeben und noch einmal 2-3 Minuten köcheln lassen – die Blätter sollten weicher geworden sein. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.


Hinweise

Sollte die Suppe wegen der Tomaten etwas viel Säure haben, kann man das mit ein wenig Backpulver ausgleichen. Prima, wenn man einen empfindlichen Magen hat ;)