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Himbeer-Schokoladen Tarte

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 60
  • Kochzeit(en): 55
  • Gesamtzeit: 360

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 175g Mehl (Type 405)
  • 30g Kakaopulver
  • 45g Puderzucker
  • 100g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 12 EL Eiswasser

Für die Füllung & Topping

  • 300g Zartbitterschokolade (60%), gehackt
  • 120ml Milch
  • 480g Sahne
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Frische Himbeeren (Plus ein paar extra für die Dekoration)

Für die Ganache

  • 200g Zartbitterschokolade (60%), gehackt
  • 100g Sahne

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Kakao Pulver und Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Das Salz und die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und dann mit einem Teigmischer in erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei mit einem Esslöffel Wasser vermischen und zur Schüssel dazugeben – alles verrühren, bis der Teig anfängt zusammenzukleben. Eventuell muss man noch etwas mehr Wasser zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und in Klarsichtfolie einschlagen – für mindestens 40 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Eine 24cm (9.5 inch) Tarteform mit Hebeboden einfetten und zur Seite stellen. Achtet darauf, dass die Form hoch genug ist (mindestens 3,5cm/1.5inch), sonst kann es passieren, dass die Himbeeren am Ende oben rausschauen und Hallo sagen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, dann in die Form legen und festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden, alles mit Klarsichtfolie abdecken und für weitere 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Den Boden der Tarte mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann mit Backpapier auslegen und Backbohnen auffüllen. Den Boden für etwa 15 Minuten blindbacken, Papier und Backbohnen entfernen und weitere 5-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 175°C (350°F) runterregeln.
  4. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Milch, Sahne und den Zucker in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade zugeben, kurz warten und dann so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und dann die Eier und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Die gewaschenen und abgetropften Himbeeren auf dem Boden der Tarte verteilen und dann die Füllung darüberschütten. Die Himbeeren sollten koplett bedeckt sein – die Beeren evtl. runterdrücken, wenn sie oben rausschauen. Die Tarte in den Ofen schieben und für 25-35 Minuten backen – die Füllung sollte weitestgehend durchgebacken sein, darf sich in der Mitte allerdings noch etwas bewegen, wenn man an der Form rüttelt. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter für mindestens 2-3 Stunden abkühlen lassen.
  5. Während die Tarte noch backt, die Ganache vorbereiten. Die Schokolade dazu grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und dann über die gehackte Schokolade giessen – etwas stehen lassen und dann glattrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Dekoration die Himbeeren waschen und trocknen. Die Ganache mit einem Handmixer so lange aufschlagen, bis sie hell und luftig ist – in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dann kleine Tupfen auf die Tarte aufspritzen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12